Rezepte

Gefüllte Teigtaschen
Zutaten:
250g Magerquark, 150g Dinkel-Vollkornmehl, 60g weiche Butter, Salz, 50g Bergkäse, Petersilie, eine kleine Möhre, ein kleiner Kohlrabi, 2 EL Erbsen, Pfeffer
Den Quark etwas abtropfen lassen.
Mit dem Mehl, 30 g Butter und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig kühl stellen, bis die Füllung fertig ist.
Den Bergkäse fein reiben.
Die Petersilie waschen, die groben Stiele abschneiden, die Blätter hacken.
Die Möhre und den Kohlrabi putzen, schälen und klein würfeln.
20 g Butter erhitzen. Das Gemüse darin 5 Min. braten.
Dann die Erbsen zufügen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Petersilie und den Käse untermischen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 12 Kreise von 10 cm Ø ausstechen.
In die Mitte jeweils 1 EL Gemüse-Käse-Mischung geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Teigscheiben zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Gefüllte Teigtaschen in Butter in einer Pfanne goldbraun backen.